…fanno 35, che faccio, lascio?

e lascia pure, tanto col tempo come col salumiere non si ragiona.
tu cerchi sempre di essere preciso, ci sono giorni in cui vuoi il pezzo in offerta e altri in cui vuoi strafare e straviziarti con quello di colonnata, ma di norma vorresti poter scegliere quanto averne
e invece non puoi mai esser certo di quanto grasso finisce sul piatto della bilancia, nè se la bilancia dice il vero
non so dire se il tempo possa essere considerato un salumiere disonesto, sicuramente è implacabile
accidenti come affetta bene, sottile il dolce prosciutto dell’infanzia, poi più spesso e a rapidissime fette ovali il salame degli anni migliori
quando sei pronto per la coppa di testa lui sa bene che la precisa affettatrice si rovinerebbe e passa al coltellaccio
ma quanto sono gustose anche quelle grosse fette irregolari che si sfaldano solo a guardarle…

il tempo taglia spessori infinitesimi tendenti ad un prospettico infinito, senza sosta consuma una scorta interminabile di maiali di ogni forma e qualità
non posso affermare di aver mangiato 35 anni sempre DOP ma ricordo bene che i giorni migliori sono stati quelli consumati in compagnia, che le mie parti migliori sono state insaporite dalla spezia dei buoni amici

per cui grazie a tutti voi che vi siete ricordati di me, magari significa che almeno una fetta di quel porco che sono l’avete gradita
farò del mio meglio per stagionare quel che resta, che chi ne assaggerà la fine non ne rimanga deluso

– ora serviamo il numero 42… quarantadue? quarantadue?!
– eccomi, mi scusi, un etto e mezzo di fettine di culo, tagliate sottili grazie
– altro?
…..altro

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